Es un alimento habitual en la gastronomía tradicional, que se caracteriza por ser una carne tierna i jugosa. Tiene un alto poder nutricional porqué es una fuente de vitaminas del grupo B (especialmente niacina, riboflavina y B12), así como Zinc y proteínas.
En términos generales, la carne de cordero es más grasa que la de otros animales, también dependiendo mucho de la alimentación y la edad del animal. En los animales jóvenes la mayor parte de la grasa está concentrada bajo la piel y alrededor de las vísceras, lo que permite retirarla con facilidad.
El cordero, siendo una carne jugosa, consistente y de textura suave, es un producto culinariamente exquisito. La carne de cordero es muy nutritiva y de fácil digestión, aunque eso último depende mucho de su forma de elaboración.
La carne y las vísceras pueden congelarse. No obstante, al ser una carne rica en grasa, soporta peor este proceso, por lo que no conviene guardarlo más de un mes si quiere disfrutarlo en perfectas condiciones.
A la hora de cocinar hay que tener en cuenta que la riqueza en grasa de la carne de cordero hace que no precise preparaciones muy elaboradas.
Poned el cordero en una bandeja al horno con la parte de dentro mirando...
Embutid la paletilla con dos dientes de ajo enteros. Pelad las cebollas y cortadlas...
Escaldad los tirabeques con agua hirviendo durante 2 minutos. Seguidamente enfriadlos con agua y...
Poned un culo de manteca y aceite en una cazuela de barro, poned encima las paletillas...
Pedid al carnicero que deshuese el muslo. Poned todos los ingredientes (excepto la carne) en una...
Haced la salsa: cortad todas las carnes y los huesos en trozos pequeños y...
Salpimentad el cordero y doradlo durante dos o tres minutos por cada lado en...
Limpiad el costillar y retirad la grasa. Colocadlo en una bandeja de horno, aliñadlo con aceite,...
Cortad el pecho de cordero. Salad los trozos y ponedlos en una cazuela con manteca o...
Disolved la pastilla de caldo en medio litro de agua caliente. Untad el cabrito...
Pedid al carnicero que deshuese el muslo, lo salpimiente y lo ate de manera cilíndrica. Poned...
Poned la pata de cordero salpimentada en una cazuela de barro. En un cazo...
En una cazuela de barro con la manteca o el aceite poned el cordero...
Preparad el caldo: poned a hervir los ingredientes indicados durante una hora larga. Después, colad el...
Se salpimienta la paletilla y se pone al horno en una bandeja hasta que esté dorada....
Pedid al carnicero que separe las costillas del espinazo del costillar. Salpimentadlo y untadlo con 4...
Empezad preparando la salsa: en una cazuela con aceite, poned los recortes de cordero y esperad...
Cortad la carne en dados gruesos. Ponedlo en adobe con tres cucharadas de aceite, una cucharada...
Preparad el caldo: poned a hervir los ingredientes indicados durante una hora larga. Después, coladlo y...
Pedid al carnicero que deshuese el muslo y lo ate. Salpimentadlo y ponedlo en una cazuela...
En una bandeja de horno untada en aceite de oliva colocad las cuatro paletillas salpimentadas. Añadidle...
Deshuesad el muslo de cordero. Abridlo, salpimentadlo y rellenadlo con los ajos. Volvedlo a...
En una cazuela grande echadle un buen chorro de aceite de oliva y un poco de...
Salpimentad las paletillas y ponedlas en el horno en una bandeja con un poco de manteca...
Deshuesad las paletillas y atadlas para mantener su forma. Reservad los huesos para elaborar la salsa....
Embutid el muslo con los ajos cortados en láminas. Salpimentad la carne. Ponedla al horno, no...
Haced la salsa: cortad todas las carnes y los huesos en trozos pequeños y doradlos en...
Haceros deshuesar las paletillas de cabrito en la carnicería. Una vez en casa, colocadlas...
Colocad los codillos en una bandeja de horno con un chorro de aceite y...
Preparad el caldo: poned a hervir los ingredientes indicados durante una hora larga. Después, coladlo y...
Un día antes, preparad la cobertura de verduras. Hervid el ajo cuatro veces con leche y...
Cortad los muslos de cabrito por la mitad, salpimentadlas i freídlas en una cazuela con 4...
Cortad finamente la zanahoria, la cebolla y el puerro, y rallad los tomates. Colocad...
Limpiad, pelad y cortad las zanahorias en tiras. Haced lo mismo con el apio y los...
Cortad la carne en trozos regulares y pasadla por la harina. Doradla con aceite...
Calentad el aceite en una cazuela i poned a freír las chuletas previamente salpimentadas....
Cortad la cebolla en tiras finas y ponedla en una bandeja para ir al...
Salpimentad los trozos de cordero, freídlos en una sartén con un poco de manteca...
Sazonad los escalopes con sal, pimienta i nuez moscada, pasadlos por la harina i...
Preparad el caldo: poned a hervir los ingredientes indicados durante una hora larga. Después,...
Salpimentad la carne y doradla, a fuego vivo, en un poco de aceite. Añadidle...
Salad las chuletas y ponedlas en adobo, durante una hora, con el zumo de...
Deshuesad las chuletas de cordero y atadlas. Coced los huesos. Añadidle la Mirepoix, la reducción de...
Picad en un mortero los ajos con una cucharada de sal y un chorro de vino....
Para preparar el fondo de alcachofa tenéis que pelar 6 o 7 alcachofas hasta...
Trocear el cordero, salpimentar y colocar en una bandeja de horno con el aceite...
Salad los filetes y enharinadlos. Ponedlos en una cazuela y, cuando estén medio fritos,...
En una sartén con aceite freíd la panceta. Mientras, en una cazuela con agua...
El día antes, preparad la mermelada. Para hacerla, poned los tomates ligeramente azucarados en un escurridor....
Preparad el caldo: poned a hervir los ingredientes indicados durante una hora larga. Después,...
Preparad el caldo: poned a hervir los ingredientes indicados durante una hora larga. Después, coladlo y...
Cortad el pecho y la falda en trozos muy pequeños. Doradlos con un poco de aceite....
Haced la salsa: cortad todas las carnes y los huesos en trozos pequeños y doradlos en...